Вожегодские приставы пешком отправились в лес, чтобы арестовать трактор предприятия-должника

01.07.2016 [Общество]

В Вожегодском районе предприятие задолжало по взносам в пенсионный фонд более 200 тысяч рублей. Поскольку должник никаких мер для погашения долга не предпринимал, приставы провели проверку его имущественного положения. Сотрудники ведомства установили, что фирма занимается оптовой торговлей лесоматериалами, стройматериалами и осуществляет лесозаготовку: в собственности имеется трелевочный трактор. Неплательщика попросили предъявить имущество для ареста. Однако руководство предприятия тянуло и трактор не предъявляло, ссылаясь на различные обстоятельства.

Тогда приставы начали искать трелевочник сами. Выяснилось, что трактор находится в делянке в Вожегодском районе.

- Подготовившись к выезду - снарядив служебную машину, облачившись в защитную одежду и резиновые сапоги, вечером сотрудники отдела судебных приставов отправились в лесную делянку. Поскольку к месту стоянки трактора служебная машина проехать не имела возможности, судебные приставы отправились пешком. Пройдя несколько километров, сотрудники ведомства наткнулись на разыскиваемый трактор и арестовали его, о чем уведомили должника, - сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Сейчас в ведомстве готовят документы для того, чтобы выставить трелевочник на продажу. Вырученные от реализации трактора средства, направят взыскателю в счет уплаты задолженности.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика