Жители Фрязиновской собрались снова писать Президенту

30.06.2016 [Общество]
Жители Фрязиновской собрались снова писать Президенту

Накануне на улице Фрязиновской между домами 26 и 32 снова собрались местные жители, которые пытаются не допустить строительство дома для переселенцев из аварийного жилья на месте единственной на несколько кварталов зеленой зоны. 

Мероприятие прошло в форме встречи с депутатом Заксобрания области Александром Морозовым. Он оказался единственным, кто — как в областном, так и в городском парламенте — согласился помочь фрязиновцам.

«Мной подготовлено три письма: в прокуратуру, с вопросами законности застройки. Второе - на имя губернатора, с просьбой помочь. Третье Шулепову - с вопросом, почему эта ситуация вообще возникла», - сказал он и посоветовал «не сдаваться».

Местные жители «не сдаются» уже около 4 месяцев. Пока кусок зеленой зоны с прудиком, где живут утята и деревьями, где поют соловьи, остался относительно не тронут. Рабочие лишь установили забор. Хотя по плану здесь уже должны были начать закладывать фундамент. Именно на нарушение сроков ссылаются активисты как на основание для расторжения контракта.

«И мы скоро начнем процедуру отзыва банковской гарантии, - говорит Евгений Доможиров. - Она также связана с условиями соблюдения контракта. То есть мы сейчас будем создавать новые условия для расторжения контракта. Хотя у администрации города итак уже есть возможности для его расторжения».

По мнению местных жителей, застройка этой территории нарушит нормы озеленения. Кроме того, увеличится нагрузка на школы и больницы. Администрация города, в свою очередь, предлагает компромиссный вариант: строительство дома с благоустройством прилегающей территории. В качестве «зеленой зоны» власти планируют использовать часть бывшей территории больницы. Это, по мнению градозащитницы Ольги Смирновой, является грубейшим нарушением:

«По сути защитную зону больницы делают общедоступной и предлагают там гулять детям. Это противоречит и Генплану города, и санитарным нормам. Поэтому на встрече с замгубернатором Тушиновым мы договорились о проверке этого решения о переводе больничной территории в рекреационную. А также написали об этом в Минздрав».

Интересно, что на эту встречу не пришли городские депутаты, избранные в муниципальную думу от этого микрорайона — Игорь Катухин и Алла Климова, хотя они и были приглашены. Это очень возмутило местных жителей.

- А есть какой-то официальный ответ от них, что они не придут, что им некогда, что есть какие-то более важные дела в 7 часов вечера? Ведь они же потом за себя все голосовать просить будут. Я бы хотел вот этот вопрос как то обозначить. В какой они реальности вообще находятся? - недоумевал молодой человек.

Под конец встречи, на которую собралось около сотни человек, люди провели небольшое голосование: кто «за» отмену стройки и кто «за» компромиссный вариант, предложенный городской администрацией. Все проголосовали за первый вариант. За второй не поднялось ни одной руки. В итоге местные жители собрались снова писать в Администрацию Президента.

Фото: dvizhenievmeste
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика