В Вологодском районе горят торфяники

На болотах вблизи деревень Фетинино и Гаврильцево Вологодского района горит торф. Об этом на своей странице в социальной сети написал глава муниципалитета Александр Гордеев.

- Имея большой опыт тушения подобных пожаров, поставил задачу: максимально сконцентрировать все силы и средства в начальной фазе горения, обеспечить питанием огнеборцев прямо на месте тушения пожара, через СМИ провести разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности при пребывании в лесах и торфяниках, провести аэрофотосъемку всех торфяников, находящихся на территории района, - пишет глава района.

По словам Александра Гордеева, причины у случившегося две: сухая, жаркая погода и человеческий фактор. Как рассказали в областном управлении МЧС, пожарные выезжают в Фетинино ежедневно последние четыре дня.

-В настоящее время на месте тушения пожара работают сотрудники 1 филиала противопожарной службы Вологодской области в количестве 10 человек на 3 единицах пожарной техники, привлечена добровольная пожарная дружина Семёновского сельского поселения, работники Вологодского лесхоза, - сообщает сайт областной противопожарной службы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика