Мост через реку Юг в Никольске планируют отремонтировать в следующем году

30.06.2016 [Общество]
Мост через реку Юг в Никольске планируют отремонтировать в следующем году

Специалисты провели обследование моста через реку Юг в Никольске. Это единственное искусственное сооружение в городе, которое не только обеспечивает транспортное и пассажирское соединение правобережной и левобережной частей райцентра, но и выполняет транзитные функции, соединяя дорогу «Чекшино-Тотьма-Никольск» с дорогой «Урень – Шарья - Котлас».

- По результатам обследования, были выявлены многочисленные дефекты, влияющие на безопасность и долговечность мостового перехода, вследствие чего было принято решение по уширению тротуаров, путем наращивания консолей, а также ремонт опор и пролетных строений моста, полная замена мостового полотна, включая замену деформационных швов, столбов освещения, перильного и барьерного ограждений. Проектом приняты решения, предусматривающие проведение всех работ по ремонту моста без перерыва движения, т.е по одной полосе движения, - сообщает официальный сайт подрядчика – петербургской компании «ДВК-Проект».

По информации управления автомобильных дорог Вологодской области, ремонт моста будет проводиться в следующем году.

Напомним, мост через реку Юг в Никольске запроектирован и построен в конце 70 - начале 80 годов ХХ века в составе автомобильной дороги « Чекшино – Тотьма – Никольск».

Фото: dvkp.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика