В школах Вологодской области появятся «Уголки безопасности»

29.06.2016 [Общество]

Департамент образования Вологодской области и областная организация «Всероссийское общество спасания на водах» заключили соглашение по обеспечению безопасного поведения детей на воде.  В рамках документа в школах и средних профессиональных учебных заведениях будут созданы «Уголки безопасности» Реализация проекта будет проходить в три этапа.

- Первый уже фактически закончен.  99 уголков уже направлены в образовательные организации. Это школы. На следующих этапах планируются и учреждения среднего профессионального образования. На втором этапе речь идет о более 77 уголках. Максимально на  третьем этапе обеспечим, по крайней мере, все общеобразовательные организации. Это будут не  только уголки, но и методические рекомендации для педагогов, для руководителей в школах, которые курируют вопросы воспитания, - начальник департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

Наглядные информационные стенды о правилах поведения на воде оборудованы кармашками: информация в течение года будет меняться.

- Зимой они будут говорить о безопасности выхода на лед, летом о правилах поведения на воде. В местах, где бывают чрезвычайные ситуации – о  паводковых явлениях. Информации немного, и написана она с учетом профессионального поведения на воде и так, чтобы детям было интересно, - рассказал руководитель «Всероссийского общества спасания на водах» Сергей Томилов.

В первую очередь «Уголки безопасности» получат школы Череповца, Шекснинского, Кирилловского и Сокольского районов, которые приближены к крупным водоемам.

- Вологодская область -  тот регион, который имеет большое количество рек, водных объектов. Поэтому наша святая обязанность заботится о наших детях, чтобы они были проинформированы об опасности, которую несет вода, и могли адекватно воспринимать те условия, в которых они находятся в повседневной жизни. Сейчас на территории области работает большое количество детских лагерей. Хочу сказать, что все меры безопасности, в том числе и на воде, нами приняты. В наших детских лагерях действует семь пляжей. Вместе с ГИМС Вологодской области мы приняли все эти семь пляжей. Обеспечена полная безопасность наших детей, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика