В Белозерке, Никольске и Харовске появятся новые кинозалы

29.06.2016 [Культура]
В Белозерке, Никольске и Харовске появятся новые кинозалы

Три современных кинозала появятся в Вологодской области. Это стало возможным в рамках конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек, организатором которого выступил Российский фонд кино.

«С просьбой поддержать вологодских участников конкурса первыми ко мне обратились белозеры, а содействие оказал Никита Сергеевич Михалков - наш давний друг, человек, который хорошо знаком с историей вологодского кино, режиссер, который не раз использовал нашу область в качестве места для проведения своих съемок», - рассказал Вячеслав Позгалев.

В список, одобренный фондом, попали три районных центра Вологодской области: Белозерск, Никольск и Харовск. Здания  их кинотеатров  пройдут модернизацию и будут оснащены цифровым оборудованием.

«Кинозал нам действительно нужен - Белозерск никогда не был оторван от российского кинематографа. В свое время здесь работал свой кинотеатр «Балтика», существовали сельские киноустановки. Но даже с ликвидацией устаревшей системы кинопоказа, при отсутствии достаточных средств на оборудование полноценного современного кинозала, в районе продолжались мероприятия, направленные на продвижение отечественного кино», - отметил глава Белозерского района Евгений Шашкин.

Всего на участие в смотре поступило более 800 заявок из 693 населенных пунктов, расположенных в 76 регионах России.

По итогам конкурса средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием получат 155 кинозалов страны, а объем финансирования составит 766, 7 миллионов 

Фото: robinzon.tv
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика