Череповчане завоевали четыре медали на чемпионате Европы по городкам

28.06.2016 [Спорт]

Чемпионат Европы по городкам прошел в Санкт-Петербурге. Кроме российских спортсменов в соревнованиях приняли участие игроки из Германии, Беларуси, Украины, Финляндии и Эстонии.

Город металлургов на соревнованиях представляли пять спортсменов. В итоге Андрей Назаров занял первое место в дисциплине «Классические городки» и второе место в «Финских городках». Владимир Тихомиров стал вторым в дисциплине «Еврогородки» и третьим в общем зачете по троеборью.

- Троеборье - сложная вещь. Не так много спортсменов, которые одинаково хорошо справляются со всеми тремя дисциплинами. Обычно спортсмены держат одну-две дисциплины, а в остальном где-то не хватает. Чтобы занять высокое место в троеборье, нужно распределять усилия и грамотно переключаться между дисциплинами. До самого последнего броска было непонятно, какое место кто займет в общем зачете. Андрей Назаров после двух видов уверенно шел на первом месте, а на третьем виде его обошли. В финале борьба была очень серьезная, у меня неожиданно получилось с седьмого места попасть в общем зачете на третье, - рассказал в интервью официальному сайту Череповца исполнительный директор федерации городошного спорта Вологодской области Владимир Тихомиров.

Ранее подобные турниры проводились в Локсе (Эстония) и собирали сильнейших троеборцев мира. Последний такой чемпионат состоялся в 2013 году.

Тэги: городки
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика