Дороги никуда

28.06.2016 [Политика]

В очередном выпуске программы «Место встречи» в эфире телеканала «Русский Север» председатель Совета региональной организации партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Вологодской области, депутат ЗСО Александр Тельтевской оценил расходование бюджетных средств на дорожное строительство как «малоэффективное».

Отвечая на вопросы журналиста, лидер вологодских справедливороссов сказал, что в текущем году на строительство дорог в административных границах Вологодской области выделено 7,7 млрд. руб. Сумма значительная, особенно в нынешние небогатые времена, но «коэффициент полезного действия» этих капиталовложений гораздо меньше, чем хотелось бы.

В качестве наглядного примера Александр Тельтевской привел 4-километровую дорогу в Тарногском районе, на ремонт которой было выделено свыше 200 млн. руб., хотя «конечным пунктом» этого тракта является умирающее малолюдное селение. Еще более шокирующий случай имел место в Никольском районе, где 140 млн. рублей было потрачено на строительство дороги в деревню, где на данный момент нет ни одного жителя!

В то же самое время есть территории, где дороги остро необходимы, но их строительство откладывается из года в год под предлогом бюджетного дефицита. Александр Тельтевской рассказал, в частности, о драматической ситуации в поселке Ломоватка Великоустюгского района, где около полутора тысяч человек буквально отрезаны бездорожьем от «большой земли».

Подобное планирование в сфере строительства и ремонта дорог Тельтевской считает недальновидным и несправедливым. Значительная часть государственных средств, выделяемых на дороги, формируется за счет акцизов, которые уплачиваются потребителями топлива. И они вправе спросить у государства, насколько целесообразны те или иные затраты.

В ходе прямого эфира Александр Тельтевской высказал негативное отношение к идее платного въезда в города для транзитного транспорта. Это приведет к увеличению расходов грузоперевозчиков, которые по обыкновению «вобьют» свои дополнительные затраты в стоимость товаров. Инфляция сделает еще один виток…

Тельтевской напомнил вологжанам, что в областной столице по адресу ул. Чехова, 27,  действует Центр защиты прав граждан при областной организации партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Здесь можно получить бесплатную юридическую поддержку по вопросам гражданского, административного, семейного, потребительского, уголовного права, проконсультироваться по проблемам ЖКХ, здравоохранения, образования. Контактный телефон Центра защиты прав граждан в городе Вологде (8172)26-43-88.        

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика