В Череповецком районе полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя

Применить табельное оружие при задержании нарушителя пришлось череповецким полицейским.

Инцидент произошел накануне на 129 километре автодороги Вологда-Новая Ладога. Сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2114», который двигался с нарушением правил дорожного движения. Полицейские потребовали водителя остановиться, в ответ на это нарушитель попытался скрыться. Инспекторы ДПС бросились в погоню, в ходе которого неоднократно требовали от мужчины остановиться. Однако мужчина, грубо нарушая ПДД, продолжал движение. Тогда правоохранители решили применить табельное оружие.

- После совершения предупредительного выстрела вверх в безопасном направлении один из инспекторов произвел прицельный выстрел по колесам легковушки. Полицейские остановили транспортное средство и задержали водителя. В результате применения оружия никто не пострадал, - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

За рулем «ВАЗа» оказался 30-летний житель Череповецкого района с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика