25 июня в истории Вологды

25.06.2016 [Общество]
25 июня в истории Вологды

В этот день в 1965 году Вологда принимала летчиков-космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова. В честь пилотов космической ракеты «Восход-2» на заново построенном стадионе «Динамо» был устроен народный праздник, а во Дворце культуры железнодорожников состоялся праздничный концерт, плавно перетёкший в банкет.

25 июня 1998 года губернатор области В.Е.Позгалев принимал с утра делегацию посольства США в России во главе с чрезвычайным и полномочным послом господином Джеймсом Коллинзом. Стороны обсуждали вопросы управления, экономических и культурных связей между Вологодчиной и штатами Америки. В это же самое время госпожа Розмари Ди Карло, атташе по американской культуре, посетила педагогический университет, где познакомилась с жизнью и учебным процессом студентов филологического факультета.

25 июня 1998 года местная пресса сообщила об отказе администрации города вернуть исторические названия улицам Разина и Пугачева. С подобным предложением выступил вологжанин Н.А.Уткин. Раньше улицы назывались Первая и Вторая Андреевская соответственно.

Фото: vakm.meson.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика