Из-за многомиллионного долга у птицефабрики «Малечкино» арестовали два автомобиля и автобус

24.06.2016 [Экономика]
Из-за многомиллионного долга у птицефабрики «Малечкино» арестовали два автомобиля и автобус

Несмотря на бюджетные «вливания», ООО "Птицефабрика "Малечкино" в Череповецком районе остается в долгах. Из-за неуплаты налогов и коммунальных платежей автопарк птицефабрики уменьшился на три автомобиля.

Птицефабрика задолжала в пользу Федеральной налоговой службы и организаций топливно-энергетического комплекса 7 млн. руб. Сотрудники отдела судебных приставов по Череповецкому району арестовали у должника сразу три транспортных средства – грузовик МАЗ, автобус ПАЗ и автомобиль ГАЗ-31105 «Волга».

Спустя пару дней после ареста руководство птицефабрики частично оплатило задолженность в размере 3,5 млн. руб. Эти средства были направлены на погашение обязательных платежей в бюджет. По данным УФССП, этой  суммы хватило, чтобы полностью погасить налоговую задолженность.

Напомним, на апрельской сессии депутаты заксобрания одобрили выделение многомиллионной субсидии для «Малечкино» и нескольких других птицефабрик.

Около 12 лет назад птицефабрика «Малечкино» вошла в скандально известный "Вологодский центр птицеводства". К 2014 году бюджетные вливания в предприятия ВЦП за период его существования составили около 400 млн. рублей. В этом же году "Малечкино" была передана в аренду ФСИН.

Фото: metallholding-spb.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика