Житель Кичменгско-Городецкого района дважды украл один мопед

Житель Кичменгско-Городецкого района дважды украл один мопед

Накануне в приемный покой Кичменгско-Городецкой больницы  с улицы Кооперативной с ушибами был доставлен мужчина. По информации, поступившей из лечебного заведения в полицию, он упал с мопеда.

Полицейские выехали на место происшествия и обнаружили брошенное транспортное средство. По словам очевидцев, мотолюбитель не справился с управлением и съехал в кювет. Криминалисты сделали вывод, что мопед находится в угоне: провода,  ведущие к замку зажигания, были скручены.

Для уточнения всех обстоятельств полицейские направились в медучреждение.

- Пострадавший пояснил оперативникам, что мопед ему не принадлежит, и он взял его покататься в отсутствие хозяев.

Установив личность владельца, правоохранители  вернули ему мопед, но хозяин решил не писать заявление по факту угона, так как не имел претензий. А спустя несколько дней он вновь обратился в полицию. Его мопед вновь похитили, причиненный ущерб потерпевший оценил в 50 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, мопед снова украл тот же самый мужчина. На этот раз злоумышленник пояснил, что после выписки из больницы он проходил по улице Кооперативной и ему на глаза опять попался этот мопед. Транспортное средство стояло без присмотра и мужчина решил прокатиться.  Вдоволь накатавшись, он отдал мопед неизвестным ему людям, с которыми распивал спиртное.  На этот раз, транспортное средство сотрудники уголовного розыска нашли в пункте приема металлолома. Его вернули законному владельцу.

За «Кражу» мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика