Госдума отменила транспортный налог для владельцев большегрузов

24.06.2016 [Политика]
Госдума отменила транспортный налог для владельцев большегрузов

Депутаты Госдумы отменили до конца 2018 года транспортный налог для владельцев грузовиков массой более 12 тонн, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости. В среду соответствующий законопроект был принят депутатами в третьем чтении.

Согласно принятому документу, от уплаты данного вида налога освобождаются юридические и физические лица, имеющие транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.  Закон также освобождает от уплаты налога сельскохозяйственных производителей, которые имеют такие транспортные средства.

Законопроект в конце декабря прошлого года внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР. В пояснительной записке к документу говорилось, что после того как 15 ноября 2015 года вступили в силу положения, устанавливающие сбор с большегрузов за возмещение наносимого дорогам вреда, «владельцы грузовиков оказываются в положении, когда они обязаны вносить в консолидированный бюджет РФ два обязательных платежа на одну цель — ремонт автомобильных дорог».

Добавим, что вчера в Вологде побывала автоколонна дальнобойщиков, которые оценивают состояние дорог в разных регионах, чтобы  передать результаты своего мониторинга в Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Фото: stavropolye.tv
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика