В Соколе дома для переселенцев строят с отставанием от графика

24.06.2016 [Общество]

Строительство домов для переселенцев в Соколе на улице Советской идет с нарушениями. Об этом заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов по итогам своего выездного совещания.

По плану, на объекте уже должны быть выполнены работы по устройству наружных сетей, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, кроме того, должны завершаться работы по кирпичной кладке 2-го этажа. Подрядчиком график выполнения работ грубо нарушен - на строительной площадке только начаты работы по разработке котлована. Районные власти не осуществляют должного контроля за исполнением контракта, сообщает пресс-служба областного правительства. Между тем, срок сдачи объекта по документам - 25 декабря 2016 года.

Подрядной организации поручено усилить работы на площадке, Службе единого заказчика - контролировать исполнение контракта на данных объектах в ежедневном режиме. Если серьезных подвижек не произойдет,  будет рассмотрен вопрос о расторжении контракта.

- Те выездные инспекции, которые мы провели совместно со Службой заказчика, администрацией района и города подтвердили наши опасения о возможности и способности подрядчика по выполнению муниципального контракта в срок. Опасения у нас остаются даже, несмотря на то, что подрядчик активно приступил к выполнению своих задач. Обещают наверстать пропущенные сроки, но, к сожалению, риск неисполнения контракта для нас очень велик. Поэтому перед подрядчиком поставлено жесткое условие подтверждения возможности исполнения своих обязательств. Мы четко понимаем, что уже сейчас необходимо разработать мероприятия по возможной замене объемов, которые выполняются подрядчиком в Соколе, то есть предусмотреть альтернативные мероприятия, к такой работе мы уже приступили. До конца недели мы эти мероприятия рассмотрим, в понедельник будем готовы принять окончательное решение, каким путем мы идем: либо рассторгаем контакт, либо, если подрядчик подтверждает свою состоятельность, мы продолжаем работу с этой организацией, - заключил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

По итогам реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья  в Соколе предусмотрено переселить 354 человека из 142 квартир, общей площадью 5 569,5 кв. м.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика