В Северный банк поступили новые спецконтейнеры для перевозки наличности

В Северный банк ПАО Сбербанк поступили новые спецконтейнеры Q-Case для перевозки наличных денег. Первые 37 устройств уже используются кассово-инкассаторскими центрами во всех пяти областях деятельности банка.

Основных отличий спецконтейнеров от прежних моделей несколько. Во-первых, новые модели значительно легче (7,5 кг против 10,6 кг). Во-вторых, крышка устройства расположена сверху, а не сбоку, как у прежних моделей, что облегчает и ускоряет работу инкассаторов, а также повышает безопасность. В-третьих, новые спецконтейнеры снабжены широкой ручкой и плечевым ремнем для более удобной переноски.

Замена обычных инкассаторских сумок-баулов на спецконтейнеры началась в Сбербанке в 2011 году. Основная особенность таких контейнеров – наличие емкости со специальными чернилами. При несанкционированном открытии контейнера мгновенно  емкость взрывается и окрашивает наличные деньги, из-за чего они теряют свою платежеспособность. Этот факт превращает нападение на инкассаторов в бессмысленное занятие. В результате с 2011 года в Сбербанке не зафиксировано ни одного нападения на сотрудников, перевозящих наличные в таких контейнерах.

До конца текущего года Северный банк планирует приобрести еще 20 таких устройств. В перспективе новые спецконтейнеры полностью заменят прежние устройства.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика