Житель Вытегры погасил часть задолженности 50-копеечными монетами

23.06.2016 [Общество]

Житель Вытегры погасил часть своей задолженности 50-копеечными монетами - так обиженный должник решил отомстить приставам, наложившим арест на его автомобиль.

В службу приставов он принес 3 тысячи монет. Правда, эта сумма - 1,5 тысяч рублей - лишь небольшая часть его долга: за кредиты, налоги, штрафы и страховые взносы житель Вытегры задолжал 300 тысяч рублей и гасить задолженность не торопился. Тогда судебные приставы наложили запрет на любые сделки с его машиной. Несмотря на это, неплательщик продал машину и продолжал игнорировать требование приставов оплатить задолженность.

Однако явиться в УФССП  и оплатить долг все-таки пришлось - у нового автовладельца при постановке машины на регистрационный учет возникли проблемы в органах ГИБДД. Приставы пояснили мужчине, что запрет с машины будет снят только после оплаты задолженности.

 Как сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области, принесенной мелочью должник приставов не удивил. Для достоверности они трижды пересчитали деньги и только потом выписали квитанцию об оплате, предложив в следующий раз также принести мелочь.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика