25-метровый резной забор собирают в Вологде

22.06.2016 [Культура]
25-метровый резной забор собирают в Вологде

Резной палисад готовят для конкурса резных заборов «Заборно!», который пройдет в Вологде в рамках фестиваля «Голос ремесел». Изгородь составляется из пролетов, сделанных мастерами со всей области.

Как сообщает сайт администрации города, большая часть резных пролетов сделана на специальных станках. В то же время среди участников конкурса есть мастера - представители старой школы, которые изготовили забор вручную. Основной материал - сосна.

- Сосна - это материал, который легко обрабатывается - меньше подвержен гниению. Такой забор простоит не меньше 10 лет, требуется только обновлять и подкрашивать. Все же дерево - капризный материал, требует ухода, - рассказывает мастер, участник конкурса из поселка Семенково Евгений Чащин.

Длинный забор установят рядом с Шаламовским домом. Зрители будут оценивать работу мастеров необычным способом: любой желающий может вбить гвоздь в понравившийся участок забора. То место, где окажется наибольшее количество гвоздей, определит победителя конкурса.

- Рядом с каждым забором будет чурбачок, гвозди и молоток. Каждый, кому забор понравится, может проголосовать с помощью гвоздя. То есть подойти, взять гвоздик и вбить в чурбачок, - рассказала специалист оргкомитета фестиваля «Голос ремесел» Ольга Реброва.

Напомним, что третий международный фестиваль «Голос ремесел» состоится в Вологде с 23 по 26 июня. В рамках фестиваля пройдут конкурсы, ярмарки, выставки, мастер-классы и выступления музыкальных коллективов. С подробной программой можно познакомиться на нашем сайте.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика