Житель Вохтоги украл дорожные плиты с улицы и вымостил ими дорогу к своему дому

Житель Вохтоги украл дорожные плиты с улицы и вымостил ими дорогу к своему дому

О том, что в поселке Вохтога Грязовецкого района с улицы Советской пропали дорожные плиты, полицейским сообщил представитель администрации муниципалитета. Выехав на место, правоохранители увидели, что проезжая часть деформирована, а из дорожного полотна исчезли 4 железобетонные плиты. Опросив местных жителей, полицейские выяснили, что хищение было совершено ночью, так как вечером дорога была еще в исправном состоянии.

Эксперты-криминалисты установили, что железобетонные конструкции были вывезены на грузовике с гидроманипулятором. Затем сотрудники уголовного розыска выяснили, что на улице Южной к одному из частных домов был сделан подъезд из железобетонных плит, рядом стоял «Урал» с гидроманипулятором. Следы на месте происшествия совпали с протектором шин этого автомобиля.

Подозреваемым оказался 30-летний местный житель. Полицейским он рассказал, что ночью приехал на своем «Урале» и, погрузив плиты, отвез их к своему дому, где в ту же ночь вымостил ими подъездную дорогу. Место для закладки плит он подготовил заранее.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, жителю Вохтоги теперь грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, мужчине предстоит возместить ущерб, причиненный муниципалитету, сообщает областное управление МВД.

фото областного МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика