В Череповецком районе откроется музей судостроения

22.06.2016 [Культура]
В Череповецком районе откроется музей судостроения

Любителей судостроения приглашает в деревню Галинское Череповецкого района мастер-лодочник Сергей Токарев.

Здесь в июле откроется интерактивный музей «Галинские паруса».  Он расположился в гараже мастера и  представляет собой импровизированный корабль. Посетители узнают, кто стоял у истоков судостроения  в Вологодской области, увидят демонстрационные макеты. Среди экспонатов есть и настоящие маломерные суда,  которые раньше ходили по озерам и рекам, украшенные головами драконов, крыльями, беседками для влюбленных пар. Экскурсия продолжится в мастерской мастера. Здесь расскажут о лодочной древесине, инструментах, приметах и обрядах лодочников, о тонкостях создания лодок и их мини – версий. При желании каждый из посетителей мастерской сможет попробовать  себя в качестве  ремесленника. Кроме того, экскурсантам предложат вытащить лодку на берег при помощи лебедки, научиться правильно грести.

Судостроением Сергей Токарев увлекся еще в детстве, когда начал изготавливать первые модели кораблей. Сейчас его коллекция насчитывает десятки экспонатов – от настоящих лодок до макетов древнегреческих судов, которые хранятся в мастерской мастера и музее. В прошлом году мастер стал обладателем гран-при фестиваля «Голос ремесел».

Посещение музея – по предварительной записи, для этого достаточно позвонить по телефону +7 921-259-65-87 или написать на адрес электронной почты tokareva.info@gmail.com. Подробности в группе проекта в социальной сети

Тэги: музей
Фото: vk.com/galparus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика