В Череповце построят новое здание суда

22.06.2016 [Общество]

В Череповце объявлен конкурс на проектирование нового здания суда. Начальная цена контракта на разработку проектно-сметной документации составляет 11 миллионов 510 тысяч рублей. Организатором торгов выступает управление судебного департамента Вологодской области, сообщает официальный сайт города металлургов.

Сейчас городской суд расположен в двух зданиях. На улице Труда рассматриваются уголовные дела, на проспекте Луначарского - гражданские.

- Места мало. У нас 30 залов и 33 судьи. Помещения на Луначарского в откровенно плачевном состоянии, современным требованиям не отвечают. Главное - доступность правосудия, но там даже пандусы для инвалидов мы установить не можем, на лестницах просто нет места. Два здания - это очень неудобно. Гражданский и уголовный суды должны располагаться в одном месте, рассказал председатель Череповецкого городского суда Александр Костылев.

Строительство нового здания суда будет проходить в рамках государственной целевой программы. Открыть его планируют в 2019 году. Здание будет расположено на перекрестке улиц Ленинградской и Годовикова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика