В Вологде представители «ТГК-2» не явились на рассмотрение их дела в УФАС

22.06.2016 [Общество]
В Вологде представители «ТГК-2» не явились на рассмотрение их дела в УФАС

21 июня антимонопольщики начали рассмотрение дела о массовом отключении горячей воды в центре Вологды.

Дело по признакам нарушения ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» законодательства было возбуждено на основании заявлений  от  «Вологдагортеплосети», ТСЖ «Пирогова 21а», ТСЖ «Козленская 80»,  материалов от городской прокуратуры и департамента градостроительства и инфраструктуры. Напомним, в конце мая – начале июня жители центральной части Вологды более недели оставались без горячей воды.

Как сообщает пресс-служба вологодского УФАС, ответчик  на заседание не явился. Представители «Вологдагортеплосети» рассказали, что к ним поступило более 40 жалоб горожан и организаций сферы здравоохранения с требованиями перерасчета оплаты коммунальных услуг за непредоставленную  услугу горячего водоснабжения в период с 27 мая по 6 июня. Сейчас горячая вода в центре города отключена из-за плановых ремонтов, но коммунальщики опасаются повторных случаев несоблюдения температурного режима поставки тепловой энергии.

На заседании чиновники городской администрации подтвердили, что указанный промежуток времени не входит в график отключения горячей воды, а представители «Газпром межрегионгаз Вологда» еще раз подчеркнули свою позицию: ограничение поставки газа было проведено до уровня,  достаточного для обеспечения горячим водоснабжением  населения.

- Нарушение прав неопределенного круга  добросовестных потребителей, ставшее следствием введенного ограничения режима потребления тепловой энергии недопустимо, - комментирует ситуацию руководитель Вологодского УФАС Наталия Мерзлякова. – Комиссии антимонопольного органа предстоит выяснить в том числе, до какого уровня были  введены ограничения  поставки газа,  и могло ли ОАО «ТГК № 2» в режиме ограничения поставок выполнять свои обязательства перед добросовестными потребителями коммунальной услуги.

Рассмотрение дела отложено на 23 августа. 

Добавим, что в проблемы из-за ТГК-2 возникли у жителей еще нескольких регионов. Так, в Костромской области ТГК-2, являяясь ресурсоснабжающей компанией, начислила людям плату за отопление за май, хотя оно уже было отключено, пишет местный портал k1news.ru. Кроме того, в квитанциях допущена масса ошибок, а составлены они с нарушением норм законодательства.

Как сообщает "Коммерсантъ", ТГК-2 накопила 5,5 млрд руб. долга перед "Газпромом" за газ и теперь собирается погасить "Газпром межрегионгазу" около 2,7 млрд руб. долга, продав китайцам контроль в Архангельской ТЭЦ.
 

Фото: alau.kz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика