Из Уголовного кодекса исключили статьи о побоях, уклонении от алиментов и поддельных документах

21.06.2016 [Общество]

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем окончательном чтении закон о декриминализации ряда статей уголовного законодательства. Как сообщает Интерфакс, отменили уголовную ответственность за побои, за злостное уклонение от уплаты алиментов, за использование заведомо подложного документа, за мелкое хищение.

В документе отмечается, что сначала правонарушитель должен подвергаться административной ответственности, и только при повторном нарушении в течение года оно будет квалифицироваться как преступление и человека привлекут к уголовной ответственности.

Также в законопроекте предлагается ввести новое основание для освобождения от уголовной ответственности - возмещение ущерба. В этом случае на человека налагается судебный штраф. Вопрос о таком прекращении уголовного преследования будет решаться в таком же порядке, который установлен для прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Законопроектом также предлагается увеличить размер суммы хищения чужого имущества, после которого наступает уголовная ответственность, с одной до 2,5 тысяч рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика