Вологжанин в соцсети вымогал у девушек деньги за их интимные фото

Вологжанин в соцсети вымогал у девушек деньги за их интимные фото

21-летний житель Вологды решил заработать на глупости девушек, спокойно доверившихся незнакомцу в соцсети.

В полицию обратилась 21-летняя жительница Тамбова. Девушка рассказала, что неизвестное лицо через интернет требует у нее деньги. Правоохранители выяснили, что в одной из социальных сетей некая женщина предложила тамбовчанке легкий заработок. Девушка должна была предоставить свои интимные фото, за это ей пообещали солидное денежное вознаграждение. Однако как только снимки были отправлены, злоумышленница начала угрожать, что выложит их в открытый доступ, если потерпевшая не выплатит 3 тысячи рублей.

Выяснилось, что вымогательством занимался 21-летний вологжанин. Молодой человек взломал чужую страницу, и с нее переписывался с потенциальными «жертвами», под видом трудоустройства просил их выслать фото интимного содержания. Из материалов уголовного дела следует, что таким способом молодой человек заработал более 12 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, жителю Вологды грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В настоящее время правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает областное управление МВД.

Фото: rostovgazeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика