В Вожеге оштрафовали депутата, присвоившего 115 тысяч рублей из сферы ЖКХ

В Вожеге оштрафовали депутата, присвоившего 115 тысяч рублей из сферы ЖКХ

Депутата совета Вожегодского городского поселения признали виновным в присвоении 115 тысяч рублей. Являясь директором «Вожегодской ЭТС» - местного госпредприятия, занимающегося эксплуатацией коммунальных электрических и тепловых сетей - мужчина с помощью поддельных документов забрал себе часть средств организации.

Схема была такая: депутат попросил юрисконсульта «Вожегодской ЭТС» составить и подписать фиктивный договор. Согласно этому документу,  с 5 мая по 1 июня 2015 года подрядчик якобы обязуется выполнить для предприятия работы по установке и настройке программного обеспечения за 115 тысяч рублей. При этом депутат точно знал,  что работы фактически выполняться не будут и предприятие в них не нуждается. Деньги перечислялись на счет юристконсульта, он их снимал и отдавал руководителю, сообщает региональное следственное управление следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2016 года по результатам проверки материалов прокуратуры Вожегодского района. Сообщается, что в ходе следствия депутат полностью возместил причиненный им ущерб.

В итоге фигурантам было назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей депутату и 30 тысяч рублей – юрисконсульту.  Суд посчитал, что последний находился в служебной зависимости от начальника и активно содействовал следствию.

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.

Фото: novosti-dny.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика