В Карпово прошёл второй этап Кубка веломарафонов Вологодской области

21.06.2016 [Спорт]
В Карпово прошёл второй этап Кубка веломарафонов Вологодской области

19 июня в Центре лыжного спорта Карпово прошёл второй этап Кубка веломарафонов Вологодской области, ставший настоящим спортивным праздником, на котором собралось более 250 участников, болельщиков , судей и волонтёров. Впервые здесь состоялся Карповский веломарафон.

Ровно 100 участников из четырёх регионов России стартовали на сложной дистанции, включающей в себя крутые подъёмы и продолжительные спуски, скоростные участки по местной лыжероллерной трассе и извилистые синглтреки в лесу. Среди участников были и просто любители, вышедшие на старт в первый или второй раз. Для них была предложена сокращенная дистанция, а для совсем начинающих - фан-заезд на 2 км. На бэби-марафоне стартовали 29 детей, каждый из которых получил приз. Абсолютным победителем марафона стал Игорь Рябков из Москвы, опередивший на финальном подъёме вологжанина Алексея Курицына. Третьим стал Виталий Белов из Рыбинска.

Среди женщин победила Ольга Костина из Череповца. Среди девяти команд , разыгрывающих своё первенство первой стала AEON, второй команда СК Лось, а третьей - Райдер marathon team. Третий этап Кубка - веломарафон Комела - пройдёт 10 июля. Все результаты, фотогалерея , прямая онлайн-регистрация - на сайте vologdamarafon.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика