В Вологодском государственном университете стало на 334 бюджетных места меньше

21.06.2016 [Общество]
В Вологодском государственном университете стало на 334 бюджетных места меньше

В Вологодской области началась приемная кампания в вузах. На одни специальности поступить стало проще, на другие, наоборот, сложнее, поскольку где-то количество бюджетных мест увеличилось, а где-то уменьшилось*.

Самое большое сокращение произошло в ВоГУ – вузу  профинансировали лишь 1147 мест. Это на 334 меньше, чем в прошлом году. Количество бюджетных мест сократилось на педагогических и экономических направлениях, а на «журналистике» и «лингвистике» - увеличилось. В то же время абитуриенты на специальности «гостиничное дело» впервые имеют возможность поступить на бюджетной основе – на это выделено восемь мест.

В Череповецком государственном университете количество бюджетных мест сократилось на 33 – принять на бесплатное обучение вуз сможет 881 абитуриента. Уменьшилось  количество бюджетных мест на технических направлениях в области информационной подготовки, а на гуманитарных и социально-экономических, наоборот, увеличилось. Бюджетные места появились на специальностях «социология» и «управление персоналом». Из 881 места в ЧГУ 300 – это заочное обучение.

Вологодской государственной молочнохозяйственной академии выделено в этом году 514 бюджетных мест - это всего на 3 меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что количество бюджетных меств вузах устанавливает Минобрнауки РФ. Принимать заявления от абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ, в вузах будут до 26 июля.

* - речь идет и о магистратуре, и об аспирантуре

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика