Вместо обанкротившегося "Вологдаэлектротранса" создали сразу два предприятия

21.06.2016 [Экономика]
Вместо обанкротившегося "Вологдаэлектротранса" создали сразу два предприятия

Оказалось, что "Трансвод" - не единственное предприятие, которое заменило собой обанкротившийся "Вологдаэлектротранс". Ему "помогает" еще одно ООО - "Теплотранс". А руководит обоими Юрий Маслов, бывший директор "Вологдаэлектротранса".

Напомним, в отношении бывшего руководителя ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрия Маслова расследовалось уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере). В апреле этого года Вологодский городской суд вынес Маслову обвинительный приговор, назначив ему штраф в 200 тыс. рублей. Однако он был освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

8 июня областной суд оставил этот приговор без изменения, указав, что:

"ущерб до момента постановления приговора не возмещен, сокрытое имущество в рамках производства по делу о банкротстве ОАО «Вологдаэлектротранс» не возвращено, иного имущества или средств к погашению недоимки не имеется."

А сейчас Юрий Маслов руководит сразу двумя предприятиями, созданными вместо обанкротившегося «Вологдаэлеткротранса» - ООО «Трансвод» и ООО «Теплотранс», именно они теперь занимаются троллейбусными перевозками в Вологде. Учредителями обоих являются МУПы - «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал». Примечательно, что администрация города сообщала только об одном из них - в марте было заявлено, что троллейбусными перевозками занимается новое предприятие «Трансвод». О "Теплотрансе" ничего не сообщалось, хотя зарегистрировано оно было в один день с "Трансводом" - 29 февраля.

При этом большая доля недвижимости «Вологдаэлетротранса» ранее «ушла» к рыбинскому предприятию - ОАО «Рыбинскэлектротранс». И теперь вологодскому троллейбусному предприятию (или предприятиям?) приходится арендовать у него свое бывшее имущество. Всего рыбинскому ОАО было продано "троллейбусное" имущество на сумму более 47 млн рублей, в том числе земельные участки и тяговые подстанции. К слову, при заключении в 2014 году сделок по продаже основных средств между вологодским предприятием и ОАО «Рыбинскэлектротранс» были выявлены нарушения.

Фото пользователя Guaglione с сайта transphoto.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика