Николай Егоров: "Если это хорошо, то что такое плохо?"

20.06.2016 [Политика]

Депутат ЗСО и председатель Вологодского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Николай Егоров проголосовал против исполнения бюджета Вологодской области за прошлый год. Бюджет был принят большинством голосов 17 июня на сессии заксобрания.

Николай Егоров считает, что проводимая в последние годы политика губительна для Вологодской области. В частности, он обратил внимание на то, что произошло увеличение коммерческих кредитов на 1 миллиард 144 миллиона и бюджетных на 1 миллиард 232 миллиона, а уменьшение произошло лишь в отношении обязательств по ценным бумагам на 2 миллиарда 133 миллиона рублей.

Николай Егоров упомянул и некоторые другие цифры:

"На обслуживание госдолга планировалось потратить 1 миллиард 465 миллионов, а потратили 1 миллиард 868 миллионов. Это всего лишь  на 130 миллионов меньше, чем в 2014 году, до заключения Соглашения с Минфином. В 2015 году количество детских садов в Вологодской области уменьшилось на 40, а школ - на 49. Расходы на социальную сферу в прошлом году были уменьшены на 735 млн рублей. В прошлом году 2 миллиарда 193 миллиона было потрачено на общегосударственные вопросы, кроме этого еще 1 миллиард 350 миллионов - на выплаты персоналу государственных органов.  А из-за экономии в несколько миллионов рублей закрываются школы и детские сады".

Полностью вступление Николая Егорова об исполнении бюджета области за 2015 год смотрите на видео:

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика