Вологодская область получит 3,44 млн рублей на реабилитационное оборудование для детей-инвалидов

20.06.2016 [Общество]
Вологодская область получит 3,44 млн рублей на реабилитационное оборудование для детей-инвалидов

Грант в 3,44 миллиона рублей получит Вологодская область на приобретение реабилитационного оборудования для детей-инвалидов. Денежные средства региону выделил московский Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2018 годы».

Как сообщает сайт областного правительства, деньги направят в Ивановский (ред. - Череповецкий район) и Кадниковский детские дома-интернаты для умственно-отсталых детей. В них будут реализованы проекты по социальной адаптации и социально-психологической реабилитации детей-инвалидов.

В проектах 4 подпрограммы - «Другие горизонты», «Маленькими шагами в большой мир», «Домашние помощники», «Школа юного пешехода». 

 «Другие горизонты» позволит приобрести  реабилитационное оборудование для коррекции психоэмоциональных расстройств и оборудование для сенсорных комнат. В рамках подпрограммы «Маленькими шагами в большой мир» купят микроавтобус для двух вышеупомянутых домов-интернатов. Это позволит  ребятам  выступать на выездных интерактивных театральных постановках и сделает их музей « Саквояж» выездным. Также будут закуплены стеллажи для передвижных выставок, скамейки для выездного театра, теневые зонты, музыкальный центр и радиомикрофоны с гарнитурой.

В рамках подпрограммы «Домашние помощники» планируют купить швейные и швейно-вышивальные машины, пресс для вставки кнопок, стиральную машину, кухонный комбайн, пылесос, микроволновую печь, культиватор и другое. Детей с ограниченными возможностями  научат самообслуживанию в быту и посильной трудовой деятельности,  познакомят с назначением и применением бытовой техники, научат шить на электрических швейных и вышивальных машинах, познакомят с основами огородничества.

«Школа юного пешехода» позволит обучить  детей-инвалидов правилам дорожного движения. За счет средств Фонда будут приобретены детский автомобильный городок, учебная площадка для пешеходов, детские электромобили, спортивное оборудование и инвентарь: детские роликовые коньки, самокаты, велосипеды.

Фото: myangel62.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика