Вологодское УФАС возбудило дело в отношении «Росгосстраха» за навязывание услуг

20.06.2016 [Общество]
Вологодское УФАС возбудило дело в отношении «Росгосстраха» за навязывание услуг

Вологодские антимонопольщики подозревают «Россгострах» в недобросоветной конкуренции: клиентам компании навязывают услуги медицинского страхования.

С жалобой на действия «РГС-Медицины» в УФАС обратилась фирма «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Представители компании рассказали, что к ним поступили заявления от 24 жителей Вологодской области. Эти люди обращались «Россгострах» для того, чтобы застраховать автомобиль или какое-либо другое имущество, их просили предъявить полис ОМС, и на нем без ведома владельца ставили штамп «РГС – Медицины». То же самое происходило в клинике на Некрасова, 39 в Вологде. При этом никакого согласия на страхование по ОМС в ООО «РГС-Медицина» вологжане не изъявляли и заявлений о переходе не подписывали.

Вологодское УФАС направило в страховую компанию «РГС – Медицины» предупреждение о прекращении противозаконных действий, исполнить его фирма должны была до 13 июня.

- Поскольку  в установленный срок предупреждение  выполнено не было, Вологодское УФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Фото: gorod-plus.tv
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика