Череповчанка прописала у себя в квартире 60 иностранцев

Череповчанка прописала у себя в квартире 60 иностранцев

«Резиновую» квартиру обнаружили полицейские в Череповце. Ее владелица фиктивно прописала в помещении 60 человек из стран ближнего зарубежья. Никто из иностранцев по месту регистрации не проживал, за свои услуги женщина брала плату около 1500 рублей с человека.

Сейчас полицейские снимают иностранцев с миграционного учета. За нарушение режима пребывания в стране каждому из них грозит штраф от 2000 рублей с административным выдворением за пределы  России с последующим закрытием въезда.

В отношении предприимчивой жительницы Череповца ведется административное расследование. Материалы находятся на рассмотрении у сотрудников полиции. За фиктивную постановку на учет иностранцев законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа  в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Всего с начала года полицейские возбудили 13 уголовных дел по фиктивной регистрации российских граждан и постановке на миграционный учет иностранцев, сообщает областное управление МВД.

Фото: classifieds24.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика