Вологжанка через интернет сдавала в аренду несуществующие квартиры

Вологжанка через интернет сдавала в аренду несуществующие квартиры

Жительница Вологды подозревается в незаконном получении денежных задатков за аренду несуществующих квартир, сообщает областное управление МВД.

В полицию обратился 24-летний житель Архангельской области. Молодой человек рассказал, что на время сессии он планировал арендовать в Вологде жилье. Найдя подходящий вариант на одном из сайтов бесплатных объявлений, он связался с риэлтором. Девушка пояснила, что за квартиру необходимо внести предоплату в размере 5 тысяч рублей. Юноша ответил, что у него имеется всего лишь 3 тысячи 500 рублей, риэлтор согласилась на данную сумму и сообщила номер карты для денежного перевода. После перечисления денег студент вновь позвонил агенту по недвижимости, однако ее телефон оказался отключен.

Правоохранителям удалось установить личность подозреваемой в мошенничестве. Ей оказалась 28-летняя жительница Вологды. Девушка действительно работала в агентстве недвижимости, но помимо основной своей деятельности она решила размещать в интернете объявления об аренде несуществующих квартир. За месяц на «липовые» объявления откликнулось 5 жителей из соседних регионов. Потерпевшие переводили на счет обманщицы от 3500 до 10 тысяч рублей.

Общий ущерб составил порядка 20 тысяч рублей. Сейчас полицейские проверяют подозреваемую на причастность к аналогичным преступлениям.

Фото:r54.fssprus.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика