Вологодские чиновники потратили 7 млн рублей на сувениры для официальных мероприятий

17.06.2016 [Политика]
Вологодские чиновники потратили 7 млн рублей на сувениры для официальных мероприятий

За 15 месяцев 2015 по 2016 гг. вологодские чиновники потратили почти 7 млн руб. на сувенирную продукцию для официальных и протокольных мероприятий. В частности, в списке приобретенных за счет бюджета сувениров значатся хрустальные колокольчики по 11 тыс. руб. за штуку, накидка на телевизор за 24 тыс. и скатерти по 26 и 50 тыс. руб.

Об этом факте рассказали представители ОНФ из Вологодской области. Все эти сувениры закупает казенное учреждение Вологодской области «Презентационно-сервисный центр», подведомственое правительству области. А сейчас этот центр собирается закупить сувениров на 950 тыс. рублей.

В ОНФ считают, что эти средства можно было бы направить на более значимые социальные нужды, особенно с учетом того, что средств в областном бюджете не хватает порой на самое необходимое – детское питание или льготные лекарства.:

«Мы направили в адрес Комитета государственного заказа Вологодской области и в адрес Презентационно-сервисного центра обращения с рекомендацией об отмене данной закупки, – отметил член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Герман Титов. – Комитет государственного заказа ответил, что решение о приобретении сувениров находится в компетенции Презентационно-сервисного центра, а в самом Центре сообщили, что не нашли оснований для отказа от этой закупки, поскольку «приобретаемые товары являются сувенирной продукцией и используются исключительно для проведения протокольных и других официальных мероприятий».

С предложением направить деньги на более значимые нужды активисты ОНФ намерены обратиться к первому заместителю губернатора Андрею Луценко.

Фото: showbell.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика