Вологодское УФАС признало незаконной рекламу магнитов для остановки счетчиков

17.06.2016 [Общество]
Вологодское УФАС признало незаконной рекламу магнитов для остановки счетчиков

Вологодское УФАС впервые возбудило дело за размещение рекламы, побуждающей к противоправным действиям. Объявление о продаже неодимовых магнитов, помогающих остановить счетчики и таким образом «сэкономить» на оплате услуг ЖКХ,  разметил в соцсети житель Сокола.

Информация о нарушении рекламного законодательства поступила вологодским антимонопольщикам от полиции Сокола. Житель райцентра разместил в соцсети такое сообщение:

В объявлении предлагалось приобрести магниты, с помощью которых потребитель смог бы остановить счетчики учета потребления  воды, газа и электроэнергии, экономя при этом на оплате услуг ЖКХ от 8 до 15 тыс. рублей в год.

По мнению специалистов вологодского УФАС, указанная реклама побуждает к совершению противоправных действий, а это нарушение закона «О рекламе». В отношении сокольчанина, который в данном случае выступает в роли рекламодателя,  было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Мужчине выдано предписание устранить нарушения закона «О рекламе».

- Это первое дело, возбужденное за размещение рекламы, побуждающей к противоправным действиям, - комментирует специалист-эксперт Вологодского УФАС Екатерина Есина. - В настоящее время материалы дела переданы для решения вопроса о возбуждении  административного производства.

Добавим, что объявления, рекламирующие незаконные услуги, до сих пор размещены ВКонтакте на странице пользователя и в созданной им группе.

Фото из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика