Владелец «Северстали» Алексей Мордашов награжден знаком отличия «За благодеяние»

17.06.2016 [Общество]
Владелец «Северстали» Алексей Мордашов награжден знаком отличия «За благодеяние»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении бизнесмена Алексея Мордашова знаком отличия «За благодеяние». Эта награда присуждается за большой личный вклад в благотворительную и общественную деятельность.

- Столь высокая награда в области благотворительности – большая честь для меня. При этом я хочу подчеркнуть, что это заслуга всего многотысячного коллектива компании «Северсталь», и в первую очередь – сотрудников Управления корпоративной социальной ответственности. Именно благодаря им такие уникальные социальные инициативы как благотворительная программа «Дорога к дому», грантовая программа «Музеи Русского Севера», некоммерческое партнерство по поддержке малого и среднего бизнеса «Агентство городского развития» и другие способствуют устойчивому развитию регионов присутствия не только «Северстали», но и других активов, входящих в «Севергрупп». Благотворительный опыт компании транслируется и на другие регионы России. Корпоративная социальная ответственность является важным направлением деятельности наших компаний. Мы будем продолжать работу в этой области на благо жителей нашей страны, — отметил Алексей Мордашов.

Как отмечает в своем сообщении пресс-служба «Северстали», ранее миллиардер был награжден Орденом Александра Невского (2016 год),Орденом Почета (2011 год), Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (1999 год), Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1996 год), Премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники (2001 год), Почетной грамотой министерства экономики Российской Федерации (1999 год), Почетной грамотой губернатора Вологодской области (2005 год, 2013 год).

 

Тэги: Мордашов
Фото: richestnetworth.org
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика