В 15 районах Вологодской области нет ни одного пляжа

17.06.2016 [Общество]
В 15 районах Вологодской области нет ни одного пляжа

В Вологодской области этим летом откроется 23 пляжа. Об этом объявили накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионального правительства.

При этом в Череповце пять пляжей, в Вологде – один, а в Бабушкинском, Вашкинском, Вологодском, Грязовецком, Междуреченском, Нюксенском, Сокольском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Устюженском, Усть-Кубинском, Харовском, Чагодощенском и Шекснинском районах не определено ни одного места массового отдыха на водоемах.

- Почему в Великом Устюге уже пятый год нет пляжа? – задал вопрос местным властям заместитель губернатора области Виктор Рябишин, под председательством которого проходила встреча. – Мы делаем в райцентре новую набережную, губернатор приезжает и дает поручения, а пляжа нет. Сделайте, наконец, подарок своим землякам!

Местные власти отчитались, что открытию пляжей в районах препятствует ряд причин. Например, в Устюжне нет для этого спасателей и нет возможности организовать их дежурство, согласно нормативам. В Чагоде к кадровому «голоду» добавляется отсутствие в поселке мест для купания.

- В прошлом году шла речь о том, чтобы открыть в Вологде пять пляжей, как и в Череповце, - напомнил Виктор Рябишин. – Но пляж до сих пор один, напротив парка Мира.

Планируется, что в выходные и праздничные дни у Соборной горки и в районе Водников в областном центре будут оборудованы еще два места, где станут нести вахту спасатели, сообщает сайт областного правительства.

Тэги: пляжи
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика