Более 12 тысяч вологжан пострадали от укусов клещей с начала сезона

16.06.2016 [Общество]

С начала сезона активности клещей от их укусов на территории Вологодской области пострадали 12 307 человек, в том числе 3 419 детей. Чаще всего присасывания происходят на дачных участках, в лесной полосе, а также на территории кладбищ, парков и скверов.

Лабораторные исследования показали, что 0,6% клещей заражены клещевым энцефалитом, у 35% обнаружен возбудитель лайм-боррелиоза. По данным на 7 июня, энцефалитом заболели пять жителей области, боррелиозом – 38 человек.

От клещевого вирусного энцефалита в регионе привито уже более 64 тысяч человек, иммунизация продолжается. Кроме того, на территории области проводится противоклещевая обработка мест массового отдыха, летних лагерей для детей и подростков, в дачных кооперативах и других местах общественного пребывания. В настоящее время обработано 1970,21 гектаров.

Роспотребнадзор рекомендует вологжанам соблюдать элементарные меры профилактики клещевых инфекций. Специалисты советуют быть осторожными при выезде на природу: надевать подходящую одежду, пользоваться средствами защиты и проводить регулярные осмотры. В случае присасывания клеща  необходимо сразу же обратиться к врачу.

Тэги: клещи
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика