В Вологде педофила осудили на 14 лет колонии строгого режима

В Вологде педофила осудили на 14 лет колонии строгого режима

Четырнадцать лет в колонии строгого режима проведет житель Вологды, которого признали виновным в «действиях сексуального характера с применением насилия» в отношении 13-летнего подростка. На днях приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению жителя Вологды, который рассказал, что его сын пострадал от развратных действий неизвестного мужчины. Родители выяснили, что у сына появился новый «друг», значительно старше по возрасту, с которым мальчик переписывался в Интернете. Оказалось, что неизвестный присылал мальчику порнографическое видео, а также в красках описывал свои впечатления от встреч с ним.

Правоохранители выяснили, что 35-летний вологжанин создал в одной из социальных сетей целую систему «фейковых» страничек, в том числе от лица подростков. С их помощью он устанавливал контакт с реальными детьми, предлагал им интересно и увлекательно провести время, но уже с неким более взрослым «дядей». Для встреч он специально снял квартиру в одном из микрорайонов города.

- Как пояснил начальник отдела «К» УМВД России по Вологодской области Виктор Гудин, принимавший непосредственное участие в раскрытии этого преступления, родителям подросток ничего не рассказал. Он продолжил переписку со злоумышленником и даже встречался с ним после произошедшего. Возможно, были запугивания, возможно – уговоры. Но вмешательство родителей и сотрудников органов правопорядка положило конец развращению ребенка, - сообщает пресс-служба областного МВД.

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой внимательно относиться к тому, с кем и каким образом общаются их дети. Необходимо корректно контролировать круг их интересов в особенности в социальных сетях. В случае возникновения подозрений правоохранители советуют  обратиться к специалистам.

Фото: mygazeta.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика