В Череповце построят новый завод по производству сыров стоимостью в 350 миллионов рублей

16.06.2016 [Экономика]

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание в регионе нового крупного производства. В рамках Петербургского экономического форума стороны обсудили вопрос о реализации на территории Череповца нового проекта «Строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров».

Сейчас объём сыров, производимых на территории Вологодской области, не покрывает потребности населения в этой продукции. Строительство нового завода поможет в большей степени решить эту проблему, сообщает пресс-служба губернатора.

«Нева Милк» намерена вложить в новое производство 350 млн. руб. Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.

- После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку. Для этого нужно вынести проект на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе, - отметил Олег Кувшинников. - Уверен, что в лице компании «Нева Милк» Вологодская область нашла надежного долгосрочного партнера.

Это не первый проект, в рамках которого «Нева Милк» сотрудничает с Вологодской областью. Так, в 2014 году на базе ОАО «Северное молоко» была запущена линия по производству сыра фета. Второй проект был реализован в 2016 году также на базе предприятия «Северное молоко», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад».

Группа компаний «Нева Милк» является одним из ведущих производителей и импортеров сыра и масла в Российской Федерации. Объем производства компании составляет свыше 30 000 тонн готовой продукции и ежегодно увеличивается на 30%. Продукция реализуется в Российской Федерации (63 региона), Казахстане, Туркменистане, Белоруссии и США.

 

Тэги: заводы, сыр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика