Победа в ВОВ освободила от наказания экс-директора «Градостроительного центра Вологды»

16.06.2016 [Общество]
Победа в ВОВ освободила от наказания экс-директора «Градостроительного центра Вологды»

Вологодский городской суд оставил в силе приговор бывшему руководителю МУП «Градостроительный центр Вологды», однако от наказания мужчина освобожден по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне.

Напомним, экс-директора градостроительного центра Алексея Дробозина в прошлом году признали виновным в гибели 11-летней девочки, которая упала с долгостроя на улице Конева. Трагедия произошла в июне 2013 года. Дети гуляли у недостроенного здания культпросветучилища, через незакрытый оконный проем залезли внутрь и поднялись на перекрытия. Одна из девочек сорвалась и упала с высоты не менее 9 метров. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Дробозина обвинили по статье «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и по неосторожности смерть человека». Как сообщалось в феврале 2015 года, городской суд приговорил Дробозина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

- Судом установлено, что незавершенный строительством объект, расположенный по ул. Конева, находился на балансе муниципального казенного учреждения  «Градостроительный центр города Вологды». В период с 11.09.2012 по 18.06.2013 Алексей Дробозин, являясь директором данного учреждения, ненадлежащим образом исполнял обязанности по обеспечению охраны объекта, консервацию и приведение объекта в состояние, обеспечивающее безопасность для населения и окружающей среды, не осуществил, - сообщает областная прокуратура.

Осужденный подал апелляцию. В итоге приговор оставлен без изменения, но Дробозин был освобожден от назначенного наказания – по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.

Как нам сообщили в областной прокуратуре, гражданский иск родственников погибшей девочки суд будет рассматривать отдельно.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика