Молоко из Вологодской области будут поставлять в Китай

16.06.2016 [Экономика]
Молоко из Вологодской области будут поставлять в Китай

Сотрудничество Вологодской области и Китайской Народной Республики обсудили в Москве заместитель главы региона Алексей Кожевников и представители делегации провинции Шаньдун, КНР, которую возглавил заместитель губернатора провинции господин Чжао Жуньтянь.

Китайской стороне презентовали экономический и инвестиционный потенциал Вологодской области и представили предложения по развитию совместных проектов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 - Господин Чжао выразил заинтересованность в сотрудничестве по развитию ряда направлений. В частности, речь шла о поставках молочной продукции в КНР для производства детского питания, создании совместных производств на территории региональных индустриальных парков, об использовании биоресурсов Вологодской области для производства кормов для животных, - пояснил Алексей Кожевников.

Китайская Народная Республика входит в число ведущих внешнеторговых партнеров Вологодской области. Внешнеторговый оборот с КНР в 2015 году составил сумме, эквивалентной 110 миллионам долларов США. Основные статьи экспорта в Китай – древесина и изделия из нее, медь и изделия из нее.  Основные статьи импорта из Китая – изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов, оборудование, металлокерамика.

Провинция Шаньдун является второй по численности провинцией КНР. Основные отрасли промышленности: пищевая промышленность, производство бытовой техники, нефтепроизводство, текстильная промышленность, химическое и фармацевтическое производства.

Фото: smolensk-i.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика