Памятник писателю Джозефу Конраду демонтировали сотрудники «Вологдагорводоканала»

16.06.2016 [Общество]
Памятник писателю Джозефу Конраду демонтировали сотрудники «Вологдагорводоканала»

Тайна исчезновения памятника писателю Джозефу Конраду с улицы Козленской нашла весьма неожиданную разгадку - монумент демонтировали сотрудники «Вологдагорводоканала». Демонтаж они объяснили тем, что участок сетей, расположенный под памятником, нуждается в ремонте.

Об этом во время пресс-завтрака журналистам рассказал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

- Вчера мы были в Совете Федерации, и увидели на одном из ресурсов эту информацию, я позвонил в администрацию города. Ничего тревожного не произошло - просто "Горводоканал" планирует проводить ремонтные работы на участке сетей, которые проходят как раз под памятником. Соответственно, памятник был демонтирован, находится сейчас на базе "Горводоканала". Через несколько дней, когда ремонт будет завершен, памятник возвратят на место. Я согласен, что о подобных действиях нужно информировать население, я думаю, что коллеги в будущем будут действовать именно так, - отметил Алексей Макаровский.

Напомним, вчера памятник исчез, и ни в городской администрации, ни в областном правительстве не знали, куда он пропал. Более того, оказалось, что монумент не числится ни на балансе города, ни на балансе области - этот факт так и не нашел объяснения.

Остается открытым и другой вопрос: если водопроводные сети в этом месте снова будут требовать ремонта, памятник каждый раз будут выкапывать? К слову, жители говорят, что ни вчера, ни сегодня никаких ремонтных работ не этом месте не видели.

Также оказалось, что монумент был установлен без согласования с «Вологдагорводоканалом». В итоге теперь его, возможно, все-таки перенесут:

- После проведения работ памятник вернут на место. Однако памятник не должен стоять на водопроводе, он был установлен без согласования с «Вологдагорводоканалом», поэтому вот такая и произошла ситуация. А на этом водопроводе восемь жилых домов запитано. Сейчас в департамент архитектуры и градостроительства города запрос будет сделан, может быть, они выделят для него какое-то другое место, - рассказал корреспонденту ИА «Новости Вологодской области» начальник цеха водосети «Вологдагорводоканала» Сергей Федоров.

Из-за того, что о демонтаже никого не предупредили, у некоторых вологжан появилась версия, что монумент увезли инициаторы его сноса. Напомним, этой весной появилась группа вологжан, которые выступили за снос монумента или перенос его в другое место. Один из главных аргументов ополчившихся против Конрада – незнание вологжанами этого писателя.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика