В Вологде исчез памятник английскому писателю Джозефу Конраду

15.06.2016 [Общество]
В Вологде исчез памятник английскому писателю Джозефу Конраду

В Вологде исчез памятник английскому писателю Джозефу Конраду. Накануне вечером он еще стоял на месте - возле дома 62 на улице Козленской - а сегодня от монумента осталась лишь яма в земле.

В пресс-службе городской администрации нам сказали, что памятник находится на балансе области и информации об этом инциденте у них нет. А когда мы позвонили в областной департамент культуры, там ответили, что у них на балансе этого монумента нет и они тоже не в курсе, что произошло.

Судя по фото, которое нам оставил читатель, памятник увезли сегодня днем:

Фото очевидца

Напомним, монумент торжественно установили 28 апреля 2013 года, а этой весной разгорелись споры о его сносе - появилась группа вологжан, которые выступили за снос монумента или перенос его в другое место. Один из главных аргументов ополчившихся против Конрада – незнание вологжанами этого писателя.

Мы пытаемся разобраться, что произошло, и сообщим, как только будут подробности. Добавим, что председатель региональной общественной организации поляков в Вологде Анатолий Цыкалюк написал заявление в полицию.

- Буквально несколько недель назад к нам приезжал генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Анджей Ходкевич, он встречался с руководством области и города, они говорили, что никаких проблем в отношении памятного знака не должно быть, что эти намерения, инициированные активистами, они не подтверждены официально, что это субьективное мнение некой группы, - сказал Анатолий Цыкалюк.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика