Пьяный житель Тотемского района украл у односельчанина две канистры с бензином

В полицию обратился 39-летний житель поселка Гремячий и сообщил, что из его гаража пропали две канистры с бензином. Выехав на место происшествия, правоохранители выяснили, что владелец помещения на неделю уезжал из дома по работе, и пропажу 35 литров бензина на сумму порядка 1300 рублей обнаружил, уже вернувшись. Вскоре удалось задержать подозреваемого в краже. Им оказался 21-летний местный житель. Молодой человек рассказал оперативникам, что накануне ремонтировал свой мотоцикл. Закончив работу, он выпил спиртного и решил добыть топливо, чтобы покататься. Сельчанин знал, что гараж знакомого не заперт. Из него молодой человек похитил канистры с бензином и спрятал их в лесу.

Правда, использовать топливо он не успел, так как был задержан полицией. Участковый изъял топливо и вернул законному владельцу, сообщает областное управление МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», ее санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Тэги: кража
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика