В Череповце возбудили уголовное дело в отношении директора «М-8», водитель которой устроил смертельное ДТП

В Череповце возбудили уголовное дело в отношении директора «М-8», водитель которой устроил смертельное ДТП

В Череповце возбудили уголовное дело в отношении директора городской транспортной компании. Возглавляемое мужчиной ООО ТК «М-8» работает с сентября 2014 года и предоставляет на территории города услуги по перевозке пассажиров легковыми авто. Кроме того, предприятие осуществляло перевозки пассажиров и багажа в аэропорты Москвы, для чего привлекаются водители с личными автомобилями.

- В нарушение требований законодательства в компании не обеспечивалось страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также допущены иные грубые нарушения, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Деятельностью «М-8» следователи заинтересовались после произошедшей 23 мая аварии с участием «Фиата Дукато» этой транспортной компании.  Водитель микроавтобуса перевозил ночью пассажиров из аэропорта Москвы в Вологду. Мужчина уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Там его машина столкнулась с грузовиком  «Хино» и легковым  «Мерседесом». В результате ДТП семь человек были доставлены в больницу. 24-летняя девушка, выпускница ВоГУ, погибла на месте, а 2 июня в медучреждении скончался 28-летний водитель «Мерседеса».

По данным следствия, мужчина, управлявший микроавтобусом, уснул за рулем, поскольку  условий для его отдыха транспортной компанией обеспечено не было. Известно также, что водитель "М-8" не проходил предрейсовый медицинский осмотр. 

Фото УМВД по Ярославской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика