Пятеро сирот станут воспитанниками Череповецкого военного училища радиоэлектроники

14.06.2016 [Общество]

Пять ребят в возрасте от 14 до 16 лет, оставшихся без родителей, станут воспитанниками Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники. Правительство Вологодской области подписало с вузом договор об установлении шефских связей в рамках проекта «Сыны полка». Он предполагает зачисление в штат военного училища детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве воспитанников.

- Мальчишкам, которые сегодня успешно заканчивают девятый класс и мотивированы пойти на военную службу, дается уникальная возможность. Воспользовавшись ею, они смогут стать офицерами российской армии, - уверена начальник департамента соцзащиты Лариса Каманина. - В мае наши специалисты принимали звонки от ребят по телефону «горячей линии». За месяц о своем желании надеть военную форму заявили более 80 юных вологжан и жителей других регионов Северо-Запада.

В начале июня специальная комиссия выбрала пятерых ребят. С нового учебного года они приступят к службе в качестве воспитанников Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники. Сейчас они находятся в детских домах и в приемных семьях, а уже в августе ребята впервые все вместе соберутся в Череповце и будут готовиться к военной присяге курсантов, которая пройдет в начале сентября. При этом знания по общеобразовательной программе ребята будут получать в одной из близлежащих школ города, а их профильная военная подготовка будет организована в стенах училища. Новобранцам выдадут военную форму, познакомят с традициями и порядками училища, обеспечат размещение на территории части.

- Сегодня мы запустили уникальный социальный проект, подписав итоговые соглашения между всеми его участниками. Хочу поблагодарить командование училища в лице начальника - Андрея Николаевича Долгова - за проявленную инициативу, компанию «Северсталь» и программу «Дорога к дому» - за поддержку этой идеи. Уверен, что эстафету «Сынов полка» должны принять воинские части других городов Вологодской области, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Пребывание детей-сирот в военной образовательной организации, дисциплина, обучение, положительный пример старших курсантов расширят возможности ребят в части получения дальнейшего образования. Убежден, что вместе нам удастся возродить славную традицию воспитания «сынов полка».

Как добавил глава региона, в следующем году география проекта может быть существенно расширена. Планируется, что в конкурсном отборе смогут принять участие не только вологжане и жители Северо-Запада, но и ребята из других регионов страны.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика