В Вологде в пустой квартире должника приставы арестовали компьютер

14.06.2016 [Общество]
В Вологде в пустой квартире должника приставы арестовали компьютер

Вологодские приставы провели очередной рейд по квартирам неплательщиков. На этот раз проверялось имущественное положение вологжан, которые задолжали «Горводоканалу».

В квартиру одного из злостных неплательщиков, на дверях которого установлен домофон с видеокамерой, приставов, сам того не подозревая, проводил его приятель. Мужчина спешил в магазин и, выходя из дома, не заметил людей в форме и открыл двери. Квартира вологжанина, задолжавшего «Горводоканалу» более 180 тысяч рублей, оказалась практически пустой.

- Из имущества в жилом помещении находился только компьютер, который и был арестован. На вопрос сотрудника службы о том, где проживает сам должник, он ответил: «Я здесь живу». По словам гражданина, в этой квартире он проживает и работает. При этом, где же спит должник, поскольку в квартире отсутствует какая-либо мебель, для сотрудников службы осталось загадкой, - сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Еще сильнее приставы удивились, зайдя в комнату должницы в одном из городских общежитий. В ней живут сразу семь человек, на какие средства – непонятно, должница нигде не трудоустроена. За долг в 40 тысяч рублей у жительницы Вологды сотрудники службы арестовали пылесос и компьютерную технику. Если деньги не будут выплачены в 10-дневный срок, имущество направят на реализацию, а вырученные от продажи средства перечислят взыскателю.

Фото вологодского УФССП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика