Жители Сокольского района не разрешили отдавать лес в аренду предпринимателю

10.06.2016 [Общество]

7 июня в деревне Калиново состоялся сход жителей при участии представителей районной администрации. Жители единогласно высказались против сдачи своей земли в аренду сокольскому предпринимателю.

Речь идет о земельном участке в тысячу гектар с лесополосой на берегу реки Пучкас напротив бывших пионерских лагерей «Спутник» и «Строитель».
Сельчане и представители власти подчеркнули очевидность того, что по назначению арендованные земли использоваться не будут. Вместо создания заявленного крестьянско-фермерского хозяйства недобросовестный предприниматель начнёт на территории бесплатную вырубку лесов и вывоз инертных материалов.

Жители опасаются ухудшения экологической обстановки в поселении, на месте лесополосы может появиться пустырь. В результате, дети и молодёжь больше не смогут приезжать сюда на турслёты, а у жителей не будет возможности приходить в лес за грибами и ягодами, сообщает ТВ-Сокол.

По итогам схода жителей принято решение обратиться за поддержкой в Правительство Вологодской области и отказать крестьянско-фермерскому хозяйству в выделении участков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика