В Череповце начата доследственная проверка деятельности транспортной компании М-8

В Череповце начата доследственная проверка деятельности транспортной компании М-8

В Череповце начата доследственная проверка деятельности ООО Транспортная Компания «М-8», которая занимается пассажироперевозками.

Как сообщет СК РФ по Вологодской области, 2 июня скончался 28-летний водитель "Мерседеса".

Напомним, ДТП произошло 23 мая в Ярославской области. Водитель микроавтобуса «Фиат Дукато» перевозил ночью пассажиров из аэропорта Москвы в Вологду. Мужчина уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Там его машина столкнулась с грузовиком  «Хино» и легковым  «Мерседесом». В ДТП пострадали девять жителей Вологодской области. Одна девушка, 24-летняя выпускница ВоГУ Рая Манойлова, погибла на месте.

- По предварительным данным, ООО ТК «М-8» осуществляет свою деятельность с сентября 2014 года и осуществляет на территории города Череповца предоставление услуг по перевозке пассажиров легковым автотранспортом по заказам под рекламируемой маркой Транспортная Компания «М-8». В частности, осуществляются перевозки пассажиров и багажа в аэропорты г. Москвы, для чего привлекаются водители с личным автотранспортом. В нарушение требований законодательства в компании не обеспечивалось страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также допущены иные грубые нарушения. По некоторым данным, водитель микроавтобуса уснул в процессе управления транспортным средством, поскольку условий для его отдыха транспортной компанией обеспечено не было, так же как и прохождение медицинского предрейсового осмотра, - сообщает СК РФ по Вологодской области.

В отношении водителя было заведено уголовное дело.

 

Фото УМВД по Ярославской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика