По количеству дел о банкротстве на миллион жителей Вологодская область занимает первое место в России

10.06.2016 [Экономика]
По количеству дел о банкротстве на миллион жителей Вологодская область занимает первое место в России

С октября 2015 года по май 2016 года несостоятельными должниками решили себя объявить 413 жителей Вологодской области.

Портал Finzdor.ru опубликовал рейтинг регионов России по количеству банкротств физических лиц. Больше всего несостоятельных должников в Москве, Новосибирской и Московской областях, Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Вологодская область по этому показателю входит в ТОП-20 - она оказалась на 13 месте из 85 в общем списке. При этом по количеству дел о банкротстве на миллион жителей наш регион занимает первое место.

Добавим, что согласно данным, предоставленным арбитражным судом Вологодской области официальному сайту Череповца, с 1  октября 2015 года, когда закон о банкротстве вступил в силу, по 31 марта 2016 года в арбитражный суд поступило 413 заявлений от потенциальных банкротов. Из них 390— в отношении должников-граждан, 23 — в отношении ИП. Из них к  производству принято только 249 заявлений.

Чаще всего желающие обанкротиться задолжали от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Долги восьми вологжан составляют от 100 миллионов до одного миллиарда рублей, у двоих жителей области долг превышает один миллиард рублей.

 

Фото: amic.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика